2024-05-19

Freundschaftsspiel der D-Juniorinnen gegen FC Carl Zeiss Jena

Am vorletzten Sonntag fand für unsere D-Juniorinnen zu Hause ein Freundschaftsspiel gegen die Mädels des FC Carl Zeiss Jena statt. Die Gäste zeigten gleich von Beginn an einen tollen Fußball und schnelle, ballsichere Aktionen. Wir hatten widerum Mühe ins Spiel zu kommen kassierten recht schnell aber verdient das ersten Tor. Trotzdem gaben unsere Spielerinnen nicht auf und konnten noch vor der Halbzeit den Ausgleich durch Isa erzielen und somit das Spiel noch offen halten.
In Halbzeit 2 lief zwar einiges sicherlich besser aber auch hier konnten wir nicht an das Kombinationsspiel aus früheren Spielen anknüpfen. Gerade im Mittelfeld und im Angriff gelangen uns zu wenige Zuspiele und vor allem Abschlüsse. Wir hatte durchaus zahlreiche gute Möglichkeiten für ein weiteres Tor allerdings - und spiegelt sich im Endergebnis eben auch so wieder - machten auch die Gäste weiter Druck, kombinierten schön und siegten am Ende verdient mit 3:1!
Trotzdem bleibt als Fazit, dass es gute Ansätze im Spielaufbau gab und wir mit einer bärenstarken Abwehr und Torhüterin für jedes gegenerische Team eine Herausforderung darstellen. Leider waren wir zum Teil wieder ein Mal zu passiv in den Zweikämpfen und zu harmlos vor dem Tor.
Ein großer Dank geht an die Gäste für die Anreise aber auch an die vielen Eltern und Freunde des Vereins, die durch Kuchenbacken, Auf- und Abbau und moralische Unterstützung auch hier wieder einen großen Anteil an einem trotzdem schönen Fußballsamstag auf der „Erdi“ hatten!